Tumor hepático de presentación atípica en imágenes - Zamora, Elizabeth; Serpa, Frans; Ávalos, Fernanda (Metro Ciencia, 2021)
El presente manuscrito desea recalcar la importancia de los diferentes métodos de diagnóstico. En este caso el paciente presentó clínica de dolor abdominal y el estudio de ecografía indicó la presencia de una masa; sin embargo, se puede apreciar la disyuntiva que se presenta entre los resultados histopatológicos de la biopsia core, los marcadores serológicos, los estudios de imagen y el diagnóstico definitivo posterior a la resección quirúrgica total de la lesión. El hepatocarcinoma tiene un aspecto tomográfico diferente y presenta elevación de marcadores oncológicos en pacientes con antecedentes previos de hepatopatía, por lo que la presentación de esta forma resulta atípica.