Homenaje al Dr. Alfredo Naranjo Estrella, docente y formador de Pediatras Ecuatorianos - Naranjo, Daniela (Metro Ciencia, 2021)
El doctor Alfredo Naranjo, nació en Quito, el primero de agosto de 1958. Es el primero de seis hermanos. Durante su infancia estuvo rodeado de una familia grande con muchos primos, con quienes compartía juegos, risas y experiencias. Su educación primaria la realizó en la legendaria Escuela Espejo, una institución emblemática de la ciudad. Durante su adolescencia, fue un joven entusiasta y muy dedicado a sus estudios. Su educación secundaria la realizó en el Colegio Montúfar, donde se graduó con honores siendo escolta del pabellón nacional. En su vida, destacaron sus cualidades de ayuda al prójimo, trabajo en equipo y habilidades en las ciencias humanas. Tuvo la inspiración de una tía enfermera y un tío médico, quienes lo encaminaron a perseguir el sueño de la medicina.