Un caso raro de fibroadenoma en tejido accesorio axilar. Revisión bibliográfica. Reporte de caso - Samaniego Balseca, Maria Darnely; Vargas Vera, Zaida María del Pilar; Salazar Chiriboga, Andrea Stephania; Nicolalde Castillo, Gonzalo Andrés (Metro Ciencia, 2022)
Debido a su baja incidencia los fibroadenomas en tejido mamario accesorio no son diagnosticados con frecuencia o su diagnóstico es tardío o ignorado. A pesar de que su potencial maligno es bajo su reconocimiento tardío hace que sus resultados sean adversos. Existen pocos reportes de este caso. Por ello debido a la falta de información para el manejo en esta patología su diagnóstico y tratamiento quirúrgico se describe el siguiente caso. Se trata de una mujer de 48 años que presenta tejido accesorio axilar derecho desde su nacimiento para posterior a su primera gesta presentarse de forma bilateral. Con malestar en la lactancia y hace 1 año manifestar dolor cíclico, crecimiento rápido unilateral. Se evidencia en exámenes complementarios hallazgo de fibroadenoma en una de las glándulas maMarías accesorias axilares.