Abordaje de dolor perineal y vulvodinia: a propósito de un caso - Salazar-Chiriboga, Stephania; Salazar-Molina, Danilo; Sánchez-Peña, José Daniel; Nicolalde-Castillo, Gonzalo; Samaniego-Balseca, Darnely (Metro Ciencia, 2022)
El dolor perineal abarca un amplio abanico de posibilidades diagnósticas, debido a la gran cantidad de estructuras anatómicas presentes en el periné, de diferentes orígenes, pero con inervación compartida, por lo cual es importante tener presente el abordaje para el mismo. El objetivo de este artículo es proporcionar herramientas que nos ayuden a llegar a un diagnóstico preciso, para un adecuado y oportuno tratamiento, debido a que se consideran patologías muy frecuentes, las cuales son infradiagnosticadas lo cual conlleva a un manejo tórpido que perpetua su cronicidad.