Accidente cerebrovascular en paciente joven: ventrículo izquierdo no compactado y fracción de eyección reducida una combinación peligrosa - Rojas Rubiano, María Camila; Miranda Arboleda, Andrés; Saavedra González, Yesid (Metro Ciencia, 2021)
El ventrículo izquierdo no compactado es una cardiomiopatía caracterizada por el aspecto morfológico esponjoso del miocardio ventricular izquierdo que resulta del aumento de la trabeculación, de los recesos intertrabeculares y que genera que el miocardio ventricular tenga dos capas diferentes, el trabeculado y el no trabeculado.