Impacto cardiovascular del COVID 19. A propósito de un caso - Nucette Pirela, Giomary; Alarcón Peralta, Herman; Chacon Ubidia, Carmen (Metro Ciencia, 2021)
En las etapas iniciales de la pandemia y con los pocos estudios publicados, se creía que el Coronavirus causaba únicamente afectación respiratoria. Sin embargo, se observó que la Enfermedad Cardiovascular tenía un papel fundamental en el desarrollo y pronóstico del SARS- COVID 19. Se demostró además un aumento en el riesgo de Infarto Agudo de Miocardio, Miocarditis, Insuficiencia Cardiaca, Choque, Arritmias y Muerte súbita, en relación con la respuesta sistémica al virus y a los tratamientos necesarios en la fase aguda.