Prevalencia de hipertensión arterial en adultos jóvenes inmigrantes - Silva, Ysnaly; Inciarte, Leonardo; Rodríguez, Patricia (Metro Ciencia, 2021)
La Hipertensión Arterial (HTA) es un problema de salud creciente a nivel mundial. Se define como hipertenso a todo individuo con cifras de presión arterial persistentemente elevadas iguales o superiores a 140/90 mmHg. Se sabe que los cambios en los estilos de vida y la migración ha causado un aumento de la incidencia de la enfermedad hipertensiva. La HTA es el mayor factor riesgo en importancia para la enfermedad coronaria (EC) y la enfermedad cerebro-vascular (ECV). Una gran parte de la población padece de problemas de hipertensión.