Pericarditis como manifestación del Síndrome de Weil. reporte de caso clínico - Zambrano Urbano, José Leonel; Casanova Valderrama, María Eugenia; Ocampo Chaparro, José Mauricio (Metro Ciencia, 2021)
El síndrome de Weil es una forma grave de la enfermedad por leptospirosis. Este se caracteriza por la disfunción de múltiples órganos, entre ellos, hígado, riñón, músculos, serosas o el sistema neurológico. La presentación de pericarditis es infrecuente y trae una mortalidad muy elevada cuando no se brinda diagnóstico y tratamiento adecuado Se describe el caso de un paciente de 29 años con pericarditis, neuritis óptica (insuficiencia renal y colestasis intrahepática (síndrome de Weill).