Alteraciones electrocardiográficas en deportistas de la Universidad Técnica de Ambato - Andrade-Albán, Noemi; Andrade-Albán, Jorge; Mena-Amaluiza, Ariel; García-Ramos, Diana; Jarrin-Chávez, Freddy; Bastidas, Jacqueline (Metro Ciencia, 2021)
En la actualidad, la promoción de la práctica regular de la actividad física y deportiva se ha convertido en uno de los objetivos esenciales en la política educativa en diferentes países. Desde una consideración holística de la salud, son de destacar los beneficios psicológicos y sociales en la población, que convierten a ésta actividad en un factor primordial para la contribución al desarrollo personal de los jóvenes. Considerando que la actividad deportiva conduce también a ciertas adaptaciones morfológicas y funcionales cardiacas, que está relacionado con el tipo, duración e intensidad del ejercicio físico.