Carga de enfermedad por insuficiencia cardiaca en Ecuador durante el periodo 2014-2018 - Guamán Charco, Elías David; Rodrigo Henríquez, Aquiles (Metro Ciencia, 2021)
La insuficiencia cardiaca (IC) representa una prevalencia entre 1-2% en la población adulta y alcanza un 10% en las personas de 75-80 años. En 2013, en Ecuador la mortalidad por insuficiencia cardiaca superó a varias enfermedades cardiovasculares (ECV) y oncológicas, además en ese mismo año de 4,882 hospitalizaciones por IC en Ecuador 7.01% murió durante la hospitalización.