Miocardiopatía por ventrículo no compactado como causa poco frecuente de Insuficiencia Cardíaca, Serie de 6 casos - Pérez Serrano, Osmar; Molano, Juanita; Gómez, Efraín; Jaramillo, Claudia; Mendoza, Fernan (Metro Ciencia, 2021)
El ventrículo no compacto o no compactado (VNC), es una miocardiopatía con una presentación clínica heterogénea, siendo su principal forma de presentación la insuficiencia cardiaca; Otras manifestaciones clínicas frecuentes son arritmias y fenómenos tromboembólicos.