Experiencia de trasplante cardiaco en los últimos 5 años en un centro de alta complejidad - Jaramillo Villegas, Claudia; Gómez López, Efraín; Poveda Henao, Marcela; Mendoza Beltrán, Fernán; Garzón, Manuel; Martínez, Silvia (Metro Ciencia, 2021)
El trasplante cardiaco es la terapia de elección en pacientes con insuficiencia cardiaca avanzada refractaria a otras terapias. Las características clínicas y la evolución de los pacientes sometidos a dicha terapia varían de acuerdo con la distribución geográfica y las características regionales.