Intervencionismo Coronario Percutáneo en mujeres con SCACEST. 10 años de experiencia - Barreda Pérez, Ana María; López Ferrero, Leonardo; González Espinosa, Ana; Antuña Aguilar, Tadiana; Quintana Estévez, Sandra; Aguiar Pérez, Jorge (Metro Ciencia, 2021)
La enfermedad arterial coronaria es la primera causa de muerte en la mujer, en el mundo y en Cuba, con mayor porcentaje de eventos desfavorables cuando se presenta de forma aguda. En el 2019 existieron en Cuba 12381 muertes por enfermedades del corazón, de ellas, 2908 fueron por infarto agudo del miocardio en mujeres.