Caracterización del infarto por Resonancia Magnética cardiaca-Mapeo miocárdico - Espinosa Cortez, Maryhori Ghisela; Rodríguez Vallejo, Cesar Augusto; Araque Rivadeneira, Jorge (Metro Ciencia, 2021)
La resonancia magnética permite estudiar de forma no invasiva múltiples aspectos anatómicos y fisiopatológicos del sistema cardiovascular. La obtención de forma objetiva de mapas paramétricos en T1, T2 y T2* detecta áreas de edema, inflamación, cicatrices e identifica el área de miocardio en riesgo expuesto a la agresión isquémica, independientemente de si la necrosis ha llegado a producirse o no.