Cómo reportar casos clínicos en MetroCiencia - Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2022)
Los objetivos de la publicación de un reporte de caso clínico (RCC) son, ente otros, informar y educar sobre aspectos relevantes o nuevos de una patología específica (en general muy infrecuente o rara), de un síndrome no descrito previamente, o de un procedimiento diagnóstico, terapéutico o quirúrgico poco conocido o de desarrollo reciente. De esta manera, una publicación científica puede contribuir a diseminar información relevante, examinar escenarios clínicos poco comunes, e ilustrar sobre el uso de guías clínicas o revisiones sistemáticas importantes (tabla 1).