Importancia de las técnicas de imagen en apnea obstructiva del sueño - Haro Laverde, Andrés Bolívar; Albán León, Lennyn (Metro Ciencia, 2022)
Se reporta el caso clínico de una paciente con AOS de difícil manejo, índice de apnea hipopnea >30, sin respuesta a tratamientos conservadores la cual es tratada mediante reconstrucción de la vía aérea superior con buenos resultados demostrados por imagen. Se realizó una tomografía computarizada (TC) evaluando el patrón retropalatino, distancia intercondílea y volumen de la vía aérea en 3 diferentes niveles, trazando una línea desde el Basion hasta la espina nasal anterior y 10 y 20mm debajo de dicha línea pre y postoperatorio.