Enfermedad de Whipple e insomnio asociado a probable compromiso del sistema nervioso central - Torres Campoverde, Fabián; Vacas, José Julián (Metro Ciencia, 2022)
Femenina de 77 años, hipertensa, tiroidectomizada hace 7 años por cáncer tiroideo, cáncer de mama hace 11 meses tratado con cirugía, quimioterapia y radioterapia. Con cuadro de 3 meses de artralgias, síntomas digestivos, pérdida de peso, ansiedad e insomnio progresivo, pósterior al diagnóstico e inicio del tratamiento, reingresa por insomnio sostenido con deprivación total del sueño de 5 días y exacerbación de síntomas psiquiátricos.