Miocarditis post vacuna Pfizer-Biontech MRNA COVID-19: reporte de un caso en el Hospital Metropolitano - Castro, Francisco; Ullauri , Vladimir (Metro Ciencia, 2022)
Paciente con dolor torácico con elevaciond de enzimas de injuria cardíaca, ecocardiograma sin trastornos de la motilidad con discreta dismunición del straint global longitudinal - 12,4%, coronariografía sin lesiones, resonancia cardíaca con hallazgos compatibles de MIOCARDITIS AGUDA, con estudios de extensión negativos para causas (infecciosas, inmunológicas o vasculares con PCR SARS-CoV-2 negativo), con efecto de causalidad pósterior a vacuna Pfizer-BioNTech mRNA COVID-19, con resonancia cardiaca mostrando el patrón de edema mio/pericardico. Cuadro compatible con diferentes reporte de casos asociados a la vacuna por COVID-19, descritos a nivel mundial.