El rol del mapeo de ganglio centinela en el cáncer endometrial - Merino Vaca, Alejandro (Metro Ciencia, 2022)
El Para 2017 se estimó que en países desarrollados como Estados Unidos se diagnóstica ron alrededor de 61,380 casos de cáncer de endometrio de los cuales 10,920 fallecieron. El 4% de mujeres con cáncer de endometrio son menores de 40 años y más del 70% son nulíparas al momento del diagnóstico, debido al hecho de que en los últimos años se retrasa la maternidad. El 80% de los casos de cáncer de endometrio se diagnóstica n en estadios tempranos (estadio I), con una tasa de supervivencia superior al 80% a los 5 años y apenas el 10% de todos los casos es considerado herencia familiar.