Manga gástrica laparoscópica en situs inversus total. Reporte de un caso y revisión de la literatura - Salazar, Juan Fernando; Torres, Antonio; Torres, Max, Ramiro; Herrera, Amílcar; Salazar, Nelson Daniel (Metro Ciencia, 2019)
El objetivo de este estudio es revisar una de las opciones quirúrgicas para el tratamiento de la obesidad en pacientes con situs inversus total. Se presenta el caso de una paciente de 39 años de edad con situs inversus total (diagnóstico transquirúrgico) que fue sometida a gastrectomía en manga laparoscópica, con resultados postquirúrgicos óptimos; además, en la revisión de la literatura encontramos 14 casos publicados a nivel mundial de procedimientos quirúrgicos metabólicos.