Utilidad de la terapia génica como método terapéutico en adultos de Europa y Latinoamérica, en el período 2018-2023. Revisión Sistemática - Salinas Romero, Margarita Magaly; Ramírez Rey, Doménica Ariana (Metro Ciencia, 2024)
La terapia génica es una alternativa médica que actualmente ha permitido ampliar las opciones de tratamiento en pacientes con enfermedades crónicas y neurodegenerativas. El objetivo de esta revisión es conocer la eficacia de la terapia génica en el tratamiento de enfermedades degenerativas y crónicas. Se realizó una búsqueda bibliográfica (2018-2023) en bases de datos de ciencias de la salud según la declaración PRISMA. Se obtuvieron diecisiete artículos que evidencian la eficacia de la terapia génica, abarcando tanto sus resultados positivos como negativos, de la misma manera una comparación entre aquellos que alegan una respuesta positiva, pero con una sintomatología adversa.