Preparación del lecho protésico (cirugía preprotésica). Reporte de caso - Cano-Calles, Doménica Paola; Mora-Astorga, María Viviana; Romero-Guerrón, María de los Ángeles; Sandoval-Vernimmen, Raúl Fernando (Metro Ciencia, 2024)
Objetivos: Preparar el lecho protésico con la técnica de alveoloplastia posextracciones para posterior rehabilitación, reporte de caso clínico. Métodos: Esta investigación de tipo demostrativa se basa en el reporte de un caso clínico donde se presenta los efectos que puede tener la enfermedad periodontal crónica, aplicando la intervención quirúrgica de exodoncia de órganos dentarios juntos con alveoloplastia. Resultados: La alveoloplastia como técnica quirúrgica para preparar el lecho protésico nos permite eliminar los bordes óseos irregulares y cortantes. Conclusiones: Se puede definir que mediante la técnica quirúrgica logramos devolver la salud oral al paciente y funcionalidad.