Tendencias emergentes en la evaluación preanestésica: una revisión sistemática de nuevos enfoques y tecnologías - Viteri Hinojosa, Andres Sebastian (Metro Ciencia, 2024)
Para comprender la evolución actual, esta revisión sistemática examina los avances en la evaluación preanestésica. Aunque el documento demuestra el potencial para revolucionar la atención al paciente, también reconoce sus limitaciones. Entre ellas se incluyen el sesgo de publicación y las limitaciones de búsqueda. Al mismo tiempo, la exposición general a los avances en la atención preoperatoria, incluidos, entre otros, la tecnología y los enfoques centrados en el paciente, puede ser valiosa para la investigación. La naturaleza de la investigación mediante encuestas es complicada porque los estudios varían en calidad y son propensos al sesgo. No obstante, deberían realizarse estudios con regularidad y mejorar las técnicas de evaluación de la preanestesia. Además, esta mejora debería tener en cuenta los resultados de los pacientes y su posterior necesidad de seguridad quirúrgica. Aunque los logros en los sistemas de evaluación tienen limitaciones, los desarrollos prospectivos pretenden colmar las lagunas, incluidas las deficiencias de los enfoques actuales. Este hecho es beneficioso tanto para los pacientes como para los profesionales sanitarios, y subraya la importancia de la innovación y las prácticas de PBE para la evaluación preanestésica y la calidad general de los cuidados perioperatorios.