Apego precoz - Bardellini C., Hugo (Metro Ciencia, 2024)
El artículo presenta una metodología robusta y un análisis detallado sobre la práctica del apego precoz en el Hospital Metropolitano, destacando una alta tasa de implementación tanto en partos por cesárea (83%) como en partos céfalo vaginales (90%). Estos resultados son alentadores y reflejan un compromiso institucional con las mejores prácticas en cuidados postnatales. Sin embargo, el artículo señala que, a nivel nacional, solo el 54,4% de los recién nacidos inicia la lactancia materna en la primera hora de vida, lo cual subraya la necesidad de reforzar las estrategias para mejorar estas tasas.