La desnutrición infantil en el Ecuador - Páez, Reinaldo (Metro Ciencia, 2024)
En el editorial titulado “¿La enseñanza de la nutrición clínica en Ecuador es suficiente para enfrentar nuestra realidad?” deja entrever la poca o ninguna relevancia que se le brinda a ésta disciplina clínica y que en el mejor de los casos es parte complementaria de otras asignaturas como pediatría, cuidados intensivos o atención primaria, analizando que las escuelas de medicina del país, brindan poca importancia a la nutrición clínica en la formación de sus médicos generales y que ello podría contribuir a los porcentajes preocupantes de desnutrición infantil existente en el Ecuador.