La Unidad de Investigación Clínica del Hospital Metropolitano - Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2025)
La Dirección Médica del Hospital Metropolitano ha establecido, como política institucional, el apoyo a la investigación clínica como herramienta que contribuirá a fomentar el conocimiento científico y mejorar a la calidad de la atención a los pacientes. Para ello, el 1 de agosto de 2024, se creó la Unidad de Investigación Clínica (UIC) dentro del Departamento de Enseñanza, Investigación y Publicaciones de nuestro hospital. La UIC tiene como funciones colaborar con todos los proyectos de investigación que se propongan, por ejemplo, durante las diferentes fases de desarrollo del protocolo (identificación de la pregunta de investigación, diseño metodológico, plan de análisis estadístico, etc) y, posteriormente, durante la investigación propiamente dicha, análisis de resultados y proceso de elaboración del manuscrito para su correspondiente publicación.