Osteocondromatosis sinovial de hombro. Una enfermedad poco frecuente - Oña Cisneros, Israel; Cornejo, Pablo; Ramos, Xavier; Figueroa, Juan; Montalvo, Nelson (Metro Ciencia, 2020)
La osteocondromatosis sinovial es una condición poco común que se caracteriza por la formación de nódulos cartilaginosos u óseos comúnmente visto en las articulaciones sobretodo en la rodilla, sin embargo en el hombro esta condición es rara. Presentamos un caso clínico de una mujer de 35 años de edad con dolor en hombro izquierdo de larga evolución, tratado de manera conservadora antes de ser referido a un ortopedista. Luego de un diagnostico clínico y radiológico se sometió a tratamiento quirúrgico en la que se realizó un desbridamiento y escisión de los cuerpos condrales con éxito.