MetroCiencia a 35 años de su primera publicación - Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2025)
En octubre de 1990, Metro Ciencia, la revista científica del Hospital Metropolitano de Quito, publicó su primer número. Desde entonces y en forma regular, la revista ha sido un vehículo para la difusión de la ciencia en diversas áreas del saber científico, tanto a nivel local como regional. Inicialmente impresa y distribuida en forma física, hace pocos años pasó al formato electrónico, lo que facilitó grandemente su difusión internacional. Además, se inició el uso de una plataforma electrónica para la editorialización de documentos (Open Journal Systems, OJS) y se obtuvo la indexación internacional a través de LILACS y Latindex, proceso que debe fortalecerse como medio indispensable para avanzar en calidad y en alcance multinacional de nuestra publicación.