Cartas al Editor - Torres, Alcy R (Metro Ciencia, 2021)
Recientemente, Yerovi y colegas publicaron un artículo titulado: “Guía clínica multidisciplinaria para el uso de Analgesia y Sedación; prevención de delirium y abstinencia, en español, o Multidisciplinary clinical guide for analgesia and sedation; prevention of delirium and withdrawal, en inglés, en la revista Metro Ciencia a comienzos de este año1. En él, los autores presentan una revisión sobre las prácticas actualizadas de analgesia y sedación en terapia intensiva pediátrica para prevenir el delirium o la abstinencia, complicaciones frecuentes en el manejo de estos pacientes. Siegel et al. ha calculado que más del 25% de pacientes pediátricos desarrollan delirium en algún momento de su hospitalización en terapia intensiva2.