Desfibrilación externa automática - Pezo Morales, Jaime; Escalante-Kanashiro, Raffo (Metro Ciencia, 2021)
El Desfibrilador Externo Automático (DEA) es un dispositivo que mediante la colocación adecuada de parches o electrodos en el pecho del paciente es capaz de analizar el ritmo cardiaco, en el caso del DEA solo fibrilación ventricular (recordemos que el otro ritmo desfibrilable es taquicardia ventricular sin pulso) y administrar una descarga eléctrica de detectarse un ritmo desfibrilable. De la misma manera, el DEA puede otorgar indicaciones mediante indicaciones por voz o escritas en el dispositivo para su correcto uso, y en algunos dispositivos puede brindar retroalimentación durante la reanimación.