La importancia de los consensos y guías clínicas en la práctica médica - Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2021)
Existen diversos tipos de documentos que se desarrollan con el propósito de asistir al médico en la toma de decisiones diagnósticas y/o terapéuticas. Como ejemplos podemos citar el artículo de posicionamiento (position paper), las guías de práctica clínica (clinical practice guidelines), también llamados protocolos clínicos, y los consensos clínicos (clinical consensus statement).