Lanzamiento del libro "Enfermedades digestivas en Ecuador. evolución y perspectivas. Publicado en julio del 2021 por el Dr. Augusto Maldonado - Ayala, Verónica (Metro Ciencia, 2021)
El libro de Enfermedades digestivas en Ecuador es una obra fruto de una travesía asombrosa del autor retomada en ocho décadas de gran experiencia profesional y las serendipias descubiertas en el camino de su vida. El libro reúne a más de treinta coautores especialistas en diferentes materias relacionadas a la gastroenterología. El inicio de esta obra apertura un abanico de aspectos demográficos y epidemiológicos de nuestro país en diferentes escenarios como es la red pública y la privada. El libro es el primer texto en definir los diferentes niveles de complejidad para diagnóstico y terapéutica de las enfermedades gastroenterológicas aplicadas al modelo de atención integral de salud. Además, nos hace recorrer por la realidad ecuatoriana en base a la infraestructura de los establecimientos que proveen atención en esta especialidad con su respectiva cartera de servicios.