Adecuación del Esfuerzo Terapéutico - Reyes R, Esteban; Medina Escudero, Miguel Eduardo (Metro Ciencia, 2021)
Como médicos, aprendemos que el principal objetivo de nuestra vida profesional durante las etapas iniciales y progresivas de la enfermedad es lograr la cura o remisión de la misma, para lo cual generalmente se requiere de tratamientos que en ocasiones pueden resultar cuanto menos agresivos, pero que son encarados por el paciente de una manera optimista, sin embargo cuando estas terapias dejan de ofrecer utilidad terapéutica, cuando los efectos adversos superan a los propios beneficios, o debido al avance de la enfermedad a etapas terminales o irreversibles; el objetivo del tratamiento cambia.