Carcinoma de Merkel - Pacheco Ojeda, Luis (Metro Ciencia, 2021)
Según el Registro Nacional de Tumores (RNT)1, el cáncer de piel representa el 1,7% de todos los cánceres diagnosticados en Quito, entre 2011 y 2015. Un 64 % corresponden a carcinomas basocelulares y 20% a carcinoma escamocelulares cuyo pronóstico es generalmente muy bueno. Un 115 corresponden a melanomas y 2% a linfomas y sarcomas de Kaposi. Menos de 2% corresponden a otras neoplasias entre las que deben incluirse los carcinomas de Merkel.