Disección de tronco coronario izquierdo como complicación post cateterismo cardiaco. Resolución por cirugía de Revascularización miocárdica de Emergencia - García Matamoros, Washington; Peña Morán, John; Rodríguez Cedeño, Nataly; Gilbert, Mónica; Zúñiga Bohorquez, Juan (Metro Ciencia, 2021)
La disección coronaria es la separación patología de las capas de la arteria coronaria. Esta puede ocurrir por el catéter guía o filamento guía dentro del lumen del vaso, por la utilización de otros dispositivos tales como catéter de extensión a la realización de la técnica (mother and child) o la expansión excesiva del balón o del stent.