Síndrome de Brugada: diagnóstico acertado - Silva Cevallos, Danny; García Matamoros, Fabricio; Arreaga Pérez, César; Evangelista Barragán, Diana; Zarate Zapata, Angélica; Barrera Rivera, Mirella (Metro Ciencia, 2021)
El Síndrome de Brugada (SB) fue descrito en 1992 como una entidad clínica caracterizada por bloqueo de rama derecha, elevación persistente del segmento ST y muerte súbita. En la mayoría de los casos cursa asintomática. Existen condiciones que pueden desencadenar este síndrome. La importancia de conocer esta entidad patológica radica en la presentación de arritmias ventriculares que provocan muerte súbita, por ende el diagnóstico y estatificación de factores de riesgo es crucial para evitar este desenlace en pacientes con SB. Se ejemplifica mediante un caso clínico el factor desencadenante de aparición del SB, su diagnóstico y terapéutica propuesta.