Características clínicas y epidemiológicas de pacientes con endocarditis infecciosa - Maidana Fernández, Héctor; Ojeda Román, Arturo; Franco Benítez, Pablo; Araujo Pinos, Lesly; Romero Romero, Marlene (Metro Ciencia, 2021)
La endocarditis infecciosa es una infección grave que afecta la superficie interna del corazón, principalmente las válvulas. La presentación clínica es muy variable. El diagnóstico en la mayoría de los casos en un reto clínico y el buen pronóstico dependería de la instauración de un tratamiento antibiótico precoz.