Obstrucción microvascular extensa y hemorragia intramiocardica en el infarto agudo: un parámetro crítico detectado por resonancia magnética - Paula Morales, Kevin De; Espinoza Romero, Cristhian; Lata Guacho, Williams; Rueda Ocampo, Víctor; Ishikawa, Walther; Rochitte, Carlos Eduardo (Metro Ciencia, 2021)
Los beneficios de la revascularización precoz en pacientes con infarto agudo de miocardio con elevación del segmento ST (IAMCSST) son incuestionables. La reperfusión miocárdica precoz, ya sea por intervención coronaria percutánea (ICP) o trombólisis, limita el tamaño del infarto, preserva la función ventricular izquierda y mejora la supervivencia en pacientes con IAMCSST.