Uso de Duragraft frente a solución salina heparinizada en injertos de vena safena en cirugía de revascularización coronaria aislada, 12 meses de seguimiento: eventos cardiovasculares mayores - Fajardo-Rodriguez, Edmundo; López-Menéndez, José; Castro-Pinto, Mercedes; Martín García, Miren; Muñoz Pérez, Rafael; Rodriguez-Roda, Jorge (Metro Ciencia, 2021)
La cirugía de revascularización coronaria (CABG) es el tratamiento más efectivo en la cardiopatía isquémica, siendo la vena safena mayor el injerto más utilizado a nivel mundial. Objetivo. El objetivo principal de este trabajo fue evaluar en los grupos de Duragraft y solución salina heparinizada las incidencias de eventos cardiovasculares mayores (MACES) en una variable compuesta por (Muerte, infarto de miocardio (IM) y nueva revascularización) en un periodo de 12 meses posterior a la cirugía.