Caracterización de las lesiones coronarias en pacientes diabéticos - Montiel Carduz, Jorge; Portillo Barrios, Camila; Popoff Duarte, Elena; Franco Benítez, Pablo; Contrera González, Rocío; Maidana Fernández, Hector (Metro Ciencia, 2021)
La diabetes Mellitus conlleva un alto riesgo de episodios coronarios con peor evolución, tanto los tratados de forma conservadora como los que reciben terapia de revascularización. La aterosclerosis y en concreto la cardiopatía isquémica, son la principal causa de muerte en pacientes con diabetes tipo 2.