Síndrome de Wolff-Parkinson White - reporte de caso - Amores Altamirano, Natalia Elizabeth (Metro Ciencia, 2021)
El síndrome de Wolff Parkinson White es una patología cardiaca congénita en la que existe una afectación en el sistema de conducción cardiaco con aparición de arritmias, es causada por la presencia de un acceso anómalo accesorio denominada haz de Kent. La incidencia de esta patología es de 1,5 habitantes por cada 1000 y su prevalencia es más frecuente en el sexo masculino. Los síntomas incluyen palpitaciones rítmicas de inicio y terminación brusca, vértigo, opresión, síncope, dificultad para respirar, entre otros.