Flegmasia cerúlea dolens, a propósito de un caso - Chiliquinga Carvajal, Ana Cristina; Prócel Ramírez, César Augusto (Metro Ciencia, 2022)
Mujer de 81 años, con antecedentes cardiovasculares y síndrome de Lynch. Ocho días de evolución de dolor del miembro inferior derecho con limitación funcional, ulceraciones cutáneas, coloración marmórea y edema. Al examen físico; pulso femoral y tibial pósterior disminuidos en amplitud y dureza, y ausencia de pulsos poplíteo, tibial anterior y pedio.