La difusión en infecciones cerebrales, patrones y predictor clínico - Ávalos, Fernanda; Albán León , Lennyn (Metro Ciencia, 2022)
Se analizó siete casos de etiología infecciosa y se comprobó que en los cinco casos de origen bacteriano, el contenido del absceso al ser altamente viscoso restringe a la difusión y tiene una pared de bordes definidos que no restringen, además como valor pronóstico, a medida que se resuelve el absceso sus valores de restricción también lo harán.