Púrpura trombocitopénica trombótica y COVID-19 - Flores, Liliana; Andrade, Freddy; Jara, Nicolás; Duplat, Aglae (Metro Ciencia, 2022)
Femenina de 21 años, con antecedente de infección leve por SARS-CoV-2, 1 mes previo; ingresa por palpitaciones, vértigo, cefalea Holo craneana, dolor torácico moderado opresivo, disartria, somnolencia, lipotimia, 10 horas después presenta deterioro de Glasgow a 11/15, no comprendía ni emitía sonidos, realizaba ordenes de forma errática, hemiparesia facial y braquial derecha, fuerza muscular braquiocrural derecha disminuida.