El camino desde el dolor lumbar crónico hasta el diagnóstico de la espondiloartritis - Mestanza-Peralta, Marilú; Uguña-Sari, Franklin (Metro Ciencia, 2023)
El dolor lumbar puede ser una de las primeras manifestaciones de las espondiloartritis, es importante identificarlo y evaluar sus manifestaciones clínicas, hacer un diagnóstico temprano e iniciar el tratamiento. Con el objetivo de lograr el control de la enfermedad, llevarle a remisión o a la más baja actividad clínica posible. Con esto se mejora la calidad de vida del paciente y se disminuye la frecuencia de ausentismo laboral.