Infección por Rhodotorula rubra en el lactante con leucemia linfoblástica aguda. Reporte de un caso - Acebo, Joanna; Villanueva, Erika; Sanchez, Gissela; Montalvo, Erika; Costta Michuy, María de los Ángeles (Metro Ciencia, 2019)
Rhodotorula especies (spp.) son levaduras comensales de la familia Sporidiobolaceae. Rhodotorula rubra es un patógeno oportunista y emergente que tiene la habilidad de colonizar e infectar a los pacientes susceptibles como son los que padecen de enfermedades hematológicas malignas, y está asociado con el uso de catéteres venosos centrales. Hay pocos reportes de casos en niños inmunocomprometidos. Presentamos el caso de una paciente lactante con diagnóstico de leucemia linfoblástica aguda (LLA) B común, que presentó infección fúngica por Rhodotorula rubra.