Consentimiento informado - Abad Arévalo, Dana; Peñaherrera Toapaxi, Daniel; Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2023)
La firma del consentimiento informado por parte del paciente (o de su representante legal, si se trata de un niño) es indispensable antes del inicio de un tratamiento médico o de un procedimiento diagnóstico o terapéutico. Siguiendo con nuestra serie de editoriales sobre temas médico-legales, pasemos a considerar los fundamentos del consentimiento informado como parte de los derechos de los pacientes.