La simulación clínica como estrategia de enseñanza-aprendizaje en ciencias de la salud - Ayala, José Luis; Romero, Lorena Elizabeth; Alvarado, Ana Lucía; Cuvi, Gabriela Silvana (Metro Ciencia, 2019)
Las estrategias de enseñanza-aprendizaje en Salud han evolucionado sustancialmente, ubicando a la simulación clínica como parte esencial de los procesos curriculares y de acreditación; sin embargo, debido al tiempo e inversión que requiere, puede verse relegada de incorporarla de forma eficiente y temprana en los procesos educativos. Se expone una panorámica sobre su importancia en la docencia y cómo influye en las competencias clínicas para la atención de salud.