¿La enseñanza de la nutrición clínica en Ecuador es suficiente para enfrentar nuestra realidad? - Campos-Miño, Santiago (Metro Ciencia, 2024)
Recientemente se publicaron los resultados de la Encuesta Nacional sobre Desnutrición Infantil (ENDI) realizada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC)1. Se trata de una encuesta por muestreo probabilístico, cuyo universo incluyó a todos los hogares con niños menores de 5 años que habitan en viviendas particulares de las provincias y regiones del Ecuador. La población objetivo fueron los niños menores de 5 años.