La evaluación preanestésica a la luz de las tecnologías del siglo XXI - Paredes Pardo, Edgar (Metro Ciencia, 2024)
La evaluación preanestésica es una parte fundamental en la preparación perioperatoria, encaminada a identificar los riesgos potenciales asociados a un procedimiento diagnóstico o intervención quirúrgica y a guiar al personal quirúrgico en la optimización de variables biológicas.